Понедельник, 30.01.2023, 20:40

Развлекательный портал МАДК

Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
 
Яндекс.Погода 
 
 Meine IP Adresse
 
 
 
Rambler's Top100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
Юмор [59]
Железо [24]
Поинты [1]
Мр3 [51]
Video [86]
News [239]
soft [3249]
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
какие новости вам нравяться больше?
Всего ответов: 148
Главная » 2007 » Октябрь » 29 » Юные фанаты "Спартака" оказались убийцами
Юные фанаты "Спартака" оказались убийцами
17:35

Правоохранительные органы задержали несколько студентов и школьников. Им предъявлены обвинения в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также возбуждении национальной, расовой и религиозной вражды. Все подозреваемые — болельщики футбольного клуба «Спартак», активные участники одной из экстремистских фанатских группировок.


Напомним, что 20 октября группа агрессивно настроенных подростков у дома 45 по улице Архитектора Власова ногами и бейсбольными битами насмерть забила проходившего мимо 46-летнего москвича Сергея Николаева. Причиной нападения стала внешность — по национальности погибший был бурятом. Спустя несколько минут те же подростки уже на улице Наметкина напали на дворника — узбека Расулжона Гулишева. Ему нанесли несколько ножевых ранений, которые почти наверняка стали бы смертельными, если бы не оперативная работа медиков. Гулишева успели доставить в больницу и сделать переливание крови. Затем последовали еще несколько нападений, последствия которых для пострадавших оказались менее тяжкими.


Быстро раскрыть преступление удалось случайно. Сразу после нападений в УВД Юго-Западного округа поступила телефонограмма из больницы. Медики сообщили, что к ним с улицы Обручева с ножевым ранением предплечья доставлен 15-летний Станислав Грибач. Пока подростку оказывали помощь, милиционеры осмотрели его вещи. В куртке были найдены окровавленный нож и сотовый телефон.


Когда милиционеры посмотрели видеоролики, содержавшиеся в памяти телефона, они поняли, что Станислав Грибач — не жертва, а участник нападения. Юноша снял на камеру телефона весь свой прошедший день: вначале был сюжет о посещении футбольного матча «Спартак»—«Москва» на стадионе «Лужники», а затем несколько видеороликов со сценами нападений на прохожих. Отпираться подросток не стал и сразу признался в содеянном. Как выяснилось, ранил его кто-то из своих, случайно, в сутолоке драки.


Сейчас все нападавшие уже установлены. Это 15-летний Иван Кузнецов (в фанатской среде известен под прозвищем Руспатриот), 17-летний Юрий Ивлев (Кот) и 16-летний Алексей Шаховский (Лешак). Часть из них по решению суда арестована. Остальные объявлены в розыск.

Категория: News | Просмотров: 599 | Добавил: Стаська | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5 Ewgentys  
0
Нет проблем...

4 DarkShadow_LeX  
0
без личностей и оскорблений!!!!

3 Ewgentys  
0
Да не говори,провакация это всё как с банером в самаре...если разбили палатку только мясо кто ешё,человека убили опять мясо...Бля они там ослы тупые в Мусарни,что есть еше Кони,ЛоХи,Динамики...а они сколька раз делали подставу!!!!пиздёш не верю!!!!

2 Стаська  
0
сама спартак люблю...Но мне кажется...опять менты виноваты в этом деле...

1 Ewgentys  
0
Пиздец парни попали.....<С> моя любовь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]